科学网、腾讯网2019.3.9:2018年度女科技工作者社会服务奖颁奖 我校陈群教授荣获社会服务奖
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-03-11 访问次数: 36

2018年度女科技工作者社会服务奖颁奖

3月8日,在中国科协常委会女科技工作者专门委员会支持下,中国女科技工作者协会和中央音乐学院共同主办的2018年度女科技工作者社会服务奖颁奖暨第十届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题交响音乐会在京举办。全国人大常委会副委员长陈竺、中国科协名誉主席韩启德院士出席活动。

女科技工作者社会会长王志珍院士致颁奖词,她肯定了获奖者所做出的成绩,鼓励更多的科技女性乐于奉献、富于创造、勇于担当,在服务经济社会发展中发挥更大的作用。王志珍与全国妇联副主席吴海鹰并等,共同为八位社会服务奖个人获奖者:钱令嘉、李艳华、刘建妮、李虹彦、陈群、吕帆、郑璇、王美华,集体获奖者:中国化学会女化学工作者专门委员会颁奖。

随后举行的音乐会,为观众送上一场致敬科技、致敬女性、致敬祖国的精神乐章。音乐会在台上演员与台下观众共唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

参与活动的女性科研人员表示,榜样的力量是巨大的,通过奖励活动进一步激发了广大女科技工作者的创新潜能,提升了科技女性服务经济社会发展的影响力,体现了科技女性自尊自信自立自强,以实际行动建功新时代,在祖国改革发展的伟大事业中实现科技女性的责任与担当。

来自全国妇联、中国科协、中国科学院、中国工程院,以及参加全国人大、政协会议的部分代表、委员和老中青三代女科学家代表,在京的部分中国青年科技奖、中国青年女科学家奖获奖者和协会会员代表,首都部分高校师生代表约600人欢聚一堂,共同庆祝女性的节日,享受科技与艺术完美融合的饕餮盛宴。


http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/3/423715.shtm

https://xw.qq.com/news/20190309005275/NEW2019030900527500?from=singlemessage&isappinstalled=0

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口
Baidu