校党委书记吴仁华深入研究生公寓走访检查
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-04-10 访问次数: 736

    48日上午,校党委书记吴仁华在机械学院党委副书记、海峡工学院党委副书记、学工处工作人员和相关辅导员的陪同下,深入南区研究生公寓、德园学生公寓了解研究生住宿条件,走访检查、指导安全文明、校园文明、宿舍文明工作。

    走访中,吴书记重点查看了研究生公寓和继续教育学院培训中心的基础配套设施、消防安全设施,并随机走访了部分研究生宿舍。详细了解了研究生公寓安全管理工作情况、电动车辆充电装置与日常管理情况、宿舍安全与宿舍文明常态化建设机制等方面工作。在与研究生交流中,吴书记认真了解研究生在校的学习、生活、科研情况,关心研究生党支部建设工作,关心研究生的课业与科研工作,了解研究生与导师的互动沟通、学业指导情况;勉励研究生们要进一步发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,要认真学习、专心科研、严谨生活,要充分发挥研究生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,进一步端正学风、优化校风,早日成为能担当民族复兴大任的时代新人。

    吴书记一行还走访、检查了南区风雨篮球场、设计学院专业教室、德园2#楼及其周边校园区域,随机走访了部分学生宿舍,细致了解了部分毕业生思想动态及就业状况,叮嘱同学们要“走下网络、走出宿舍、走向操场”,健康生活、文明成才。走访中,吴书记还向学校政工干部强调,要将“工匠精神”融入育人过程,引导学生形成“倾力专注、精益求精”的精神追求和价值认同,从而使“三个文明”建设与“工匠精神”培育有机结合、良性互动,构建更具时代特征、更具学校特色的育人体系。(学工处供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口
Baidu